Courge poivrée rôtie, micropousse et salade de quinoa
Ingrédients vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de pâte tahini (pâte de sésame)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 Ail (2 gousses d’ail)
- 2 cuillères à soupe d’origan (1-2 brins d’origan, utilisez uniquement les feuilles ou utiliser ½ cuillère à soupe d’origan séché)
- 2 cuillères à soupe de coriandre (feuille seulement)
- ½ Jalapeno (ou ½ piment fresno, les graines enlevées, tous deux en option)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre (selon le goût)
Ingrédients salade de courge
- 1 lb courge poivrée (1 moyenne de courge poivrée, coupée en petits morceaux cubiques)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à thé de poivre rouge fumé (ou paprika fumé)
- Sel (1 pincée ou deux)
- ½ tasse de micropousses (comme la moutarde ou le chou frisé (kale))
Ingrédients Quinoa
- ¼ tasse Quinoa
- ½ tasse d’eau
- ¼ cuillerée à thé de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F (218°C).
- Couper la courge en petits morceaux cubique. La peau de la courge devient très douce lorsque rôtie, donc pas besoin de peler la peau.
- Sur une plaque de cuisson, arroser la courge d’une cuillerée d’huile et bien mélangé, étaler la courge en une seule couche.
- Assaisonner avec le sel et le paprika. Rôtir la courge, tout en mélangeant au cours de la cuisson, attendre qu’elle soit dorée et tendre, environ25 minutes.
- Pour faire la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire.
- Appuyer sur le bouton pulse jusqu’à ce que la consistance soit à votre goût. Ou vous pouvez la mettre en purée.
- Transféré la vinaigrette dans un bocal et mettre de côté
- Pour cuire le quinoa, le rincer, et l’ajouter à une casserole moyenne avec du sel et ½ tasse d’eau, porter à ébullition, puis réduire le feu.
- Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre, environ 15 minutes.
- Transférer dans un bol, et gonfler avec une fourchette. Mettre de côté.
- Lorsque la courge est tendre, la transféré dans un bol à salade.
- Ajouter le quinoa, la moitié de la vinaigrette et mélanger délicatement.
- Mélanger les micropousses au moment de servir.
- Versez le reste de la vinaigrette sur le dessus
- Servir immédiatement ou à température ambiante.