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Recette Fraicheur partie 2

Salade fin d’été

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses de micro roquette
  • 1 tasse de mûres (mûre et sucrées!)
  • 2 cuillères à soupe de noix de pin
  • 1 épi de maïs rouge
  • 1/2 botte d’asperges blanches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 2 cuillères à soupe de Baies de câpres (tiges enlevées)
  • 1 1/2 cuillère à soupe de menthe, hachée
  • Sel de mer
  • Poivre noir

Préparation

  • Rincer et sécher les micropousses. Mettre de côté.
  • (Pour Vinaigrette) Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la menthe, l’ail, les baies de câpres hachées et une pincée de sel.
  • Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Taillez la fin des asperges (un bon 1 1/2- 2 pouces).
  • Couvrez légèrement les asperges avec de l’huile d’olive et faire cuire à feu moyen sur une poêle à griller ou sur votre gril jusqu’à poêlé à votre préférence.
  • Saupoudrer légèrement de sel de mer et poivre.
  • Couper en morceaux de 1/2 pouce.
  • Assembler la salade en combinant les micropousses, le maïs, les asperges, les mûres et les noix de pin dans un grand bol.
  • Ajouter la vinaigrette. Bien mélanger et servir immédiatement.

Limonade Fraise basilic

Ingrédients

  • 2 grosse fraise
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 oz de dry gin
  • 2 oz de limonade fraiche
  • 1 grosse fraise

Préparation

  • Écraser une fraise et les feuilles de basilic dans un grand verre
  • Remplir de glace et mettre de côté
  • Ajouter le gin et la limonade dans un shaker et remplir avec de la glace
  • Brassez et versez dans le verre préparé
  • Rajouter un peu de club soda, garnir d’une fraise et d’une feuille de basilic

Tacos de lentilles chipotle avec avocat et micropousse

Ingrédients pour le mélange de Lentilles

  • 1/2 tasse de lentilles noires
  • 1 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sauce adobo chipotle
  • 2 cuillerées à thé de jus de lime
  • 1/4 cuillerée à thé de sel
  • 1/2 cuillerée à thé de cumin
  • 1/2 cuillerée à thé de coriandre

Ingrédients Tacos

  • 1/2 avocat, coupé en petits cubes
  • 1 tasse de micropousses mélangées
  • 1 cuillerée à thé jus de lime frais
  • 1/2 cuillerée à thé de miel ou de sirop de riz brun
  • 1 cuillerée à thé d’huile d’olive
  • 4 à 6 tortillas de maïs
  • 1 à 2 oz de fromage
  • Garnir de coriandre hachée

Préparation

  • Rincer les lentilles, les placer dans une casserole avec le bouillon, 1 cuillère à souple de sauce adobo, le jus de lime, le sel, le cumin et la coriandre.
  • Porter à ébullition, puis réduire à feu doux; couvrir et cuire jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, mais pas molles, environ 22 à 25 minutes de cuisson.
  • Goutez et ajoutez de la sauce si vous voulez que ce soit plus épicé.
  • Dans un petit bol, battre ensemble le jus de lime, le miel et l’huile d’olive.
  • Verser sur les micropousses et l’avocat, mélanger jusqu’à ce que les aliments verts soient recouverts.
  • Répartir le mélange de lentilles parmi les tortillas.
  • Garnir avec la salade d’avocat, le fromage et la coriandre hachée.