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Recette Fraicheur partie 1

Voici quelques recettes à faire avec des micropousses!

Vous pouvez faire pousser vous même vos micropousses avec nos Jardins intérieurs

Pizza au Portebello avec poivrons rôtis et micropousses

Ingrédients Sauce

  • 2 tomates moyennes, coupées en dés
  • 1 gousse d’ail
  • 6 feuilles de basilic frais
  • Pincée d’origan séché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Ingrédients Garniture

  • 2 champignons portobellos
  • 1 poivron rouge, épépiné et écartelé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpée
  • 1/2 tasse de micropousses ou roquette hachée

Ingrédients Croûte

  • 3 tortillas de riz brun
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Préparer la sauce: mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Ne pas mélanger trop longtemps, car la sauce doit avoir une texture épaisse.
  • Préparer la garniture: sur une plaque à pâtisserie graissée avec de l’huile d’olive, faire rôtir les champignons portobellos et le poivron, assaisonnés de sel et de poivre, pendant environ 10 minutes.
  • Laissez-les refroidir; tranche et réserve. Montez le four à 400 ° F.
  • Assembler les pizzas: badigeonner les tortillas avec de l’huile d’olive.
  • Placer les tortillas sur une plaque à pâtisserie.
  • Étalez un peu de sauce tomate sur chaque tortilla, ajouter du fromage.
  • Ajouter les champignons portobellos rôtis et le poivron sur le dessus du fromage.
  • Cuire au four pendant 7 minutes.
  • Avant de servir, garnir avec quelques micropousses et arroser avec un peu d’huile d’olive.
  • Couper chaque tortilla en 4 tranches et servir chaud.

Fiery Bloody caesar

Ingrédients

  • 45 ml (1 1/2 oz) de vodka
  • 120 ml (4oz) de jus Clamato
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • Quelque goûtes de tabasco
  • Jus de citron
  • 1 cuillerée de radis épicé
  • 1 quartier de citron ou lime
  • Sel de céleri
  • Poivre
  • 1 Céleri en bâton pour la garniture
  • Micropousse de moutarde
  • Glaçons

Préparation

  • Givrer le rebord d’un verre avec du jus de citron (ou lime) et le sel de céleri. Mettre les glaçons.
  • Ajouter tous les ingrédients, sauf le céleri.
  • Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
  • Ou verser le tout dans un shaker et bien agité, versé le ensuite dans le verre
  • Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  • Garnir de micropousse de moutarde, ainsi que du céleri et le quartier de citron (ou lime)

Pétoncles poêlés avec une sauce crémeuse au pesto basilic

Ingrédients

  • 1 livre de larges pétoncles, complètement sèche
  • Sel et poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron entier, Zeste et jus
  • 1/2 tasse de pesto au basilic, maison ou acheté en magasin
  • 1/4 tasse de crème à fouetter
  • Micropousse pour garnir

Préparation

  • Dans une poêle, en fonte chauffer l’huile à feu moyen. {Vous voulez la poêle très chaude avant de mettre les pétoncles pour bien les saisir.}
  • Assaisonnez les pétoncles avec le sel et le poivre.
  • Placer les pétoncles dans la poêle et saisir 2 minutes d’un côté (jusqu’elle soit dorée) et 1 minute de l’autre côté.
  • Mettre dans une assiette et presser le jus de citron sur le dessus des pétoncles et garnir avec le zeste de citron.
  • Pendant ce temps, dans une casserole moyenne fouetter ensemble le pesto et la crème. Laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.
  • Verser la sauce au pesto sur les pétoncles et garnir de micropousses. Servir immédiatement.