Voici quelques recettes à faire avec des micropousses!
Vous pouvez faire pousser vous même vos micropousses avec nos Jardins intérieurs
Pizza au Portebello avec poivrons rôtis et micropousses
Ingrédients Sauce
- 2 tomates moyennes, coupées en dés
- 1 gousse d’ail
- 6 feuilles de basilic frais
- Pincée d’origan séché
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Ingrédients Garniture
- 2 champignons portobellos
- 1 poivron rouge, épépiné et écartelé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 tasse de fromage mozzarella râpée
- 1/2 tasse de micropousses ou roquette hachée
Ingrédients Croûte
- 3 tortillas de riz brun
- 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Préparer la sauce: mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Ne pas mélanger trop longtemps, car la sauce doit avoir une texture épaisse.
- Préparer la garniture: sur une plaque à pâtisserie graissée avec de l’huile d’olive, faire rôtir les champignons portobellos et le poivron, assaisonnés de sel et de poivre, pendant environ 10 minutes.
- Laissez-les refroidir; tranche et réserve. Montez le four à 400 ° F.
- Assembler les pizzas: badigeonner les tortillas avec de l’huile d’olive.
- Placer les tortillas sur une plaque à pâtisserie.
- Étalez un peu de sauce tomate sur chaque tortilla, ajouter du fromage.
- Ajouter les champignons portobellos rôtis et le poivron sur le dessus du fromage.
- Cuire au four pendant 7 minutes.
- Avant de servir, garnir avec quelques micropousses et arroser avec un peu d’huile d’olive.
- Couper chaque tortilla en 4 tranches et servir chaud.
Fiery Bloody caesar
Ingrédients
- 45 ml (1 1/2 oz) de vodka
- 120 ml (4oz) de jus Clamato
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- Quelque goûtes de tabasco
- Jus de citron
- 1 cuillerée de radis épicé
- 1 quartier de citron ou lime
- Sel de céleri
- Poivre
- 1 Céleri en bâton pour la garniture
- Micropousse de moutarde
- Glaçons
Préparation
- Givrer le rebord d’un verre avec du jus de citron (ou lime) et le sel de céleri. Mettre les glaçons.
- Ajouter tous les ingrédients, sauf le céleri.
- Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
- Ou verser le tout dans un shaker et bien agité, versé le ensuite dans le verre
- Assaisonner de sel et de poivre au goût.
- Garnir de micropousse de moutarde, ainsi que du céleri et le quartier de citron (ou lime)
Pétoncles poêlés avec une sauce crémeuse au pesto basilic
Ingrédients
- 1 livre de larges pétoncles, complètement sèche
- Sel et poivre moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron entier, Zeste et jus
- 1/2 tasse de pesto au basilic, maison ou acheté en magasin
- 1/4 tasse de crème à fouetter
- Micropousse pour garnir
Préparation
- Dans une poêle, en fonte chauffer l’huile à feu moyen. {Vous voulez la poêle très chaude avant de mettre les pétoncles pour bien les saisir.}
- Assaisonnez les pétoncles avec le sel et le poivre.
- Placer les pétoncles dans la poêle et saisir 2 minutes d’un côté (jusqu’elle soit dorée) et 1 minute de l’autre côté.
- Mettre dans une assiette et presser le jus de citron sur le dessus des pétoncles et garnir avec le zeste de citron.
- Pendant ce temps, dans une casserole moyenne fouetter ensemble le pesto et la crème. Laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.
- Verser la sauce au pesto sur les pétoncles et garnir de micropousses. Servir immédiatement.