Qu’est-ce que la poudre Prime Filter?
La Poudre Prime Filter est un composé blanc pur et sûr qui prolonge la durée de vie de l’huile de friture et réduit la fréquence des achats d’huile jusqu’à 50%. Elle élimine les matières solides et les impuretés dissoutes de l’huile usée et répond aux spécifications de qualité alimentaire définies par la FDA, la NSF et le JECFA de l’OMS.
Comment cela fonctionne?
Lorsque l’huile est en circulation avec la poudre Prime Filter lors d’un filtrage, les particules de la poudre sont activées. Elles agissent comme un aimant qui attire et élimine les débris alimentaires et extraient les impuretés liquides solubles, les goûts et les odeurs dissoutes qui détériorent les aliments frits.
En liant ces impuretés ensemble, les composantes deviennent trop grosse pour passer à travers le filtre de la friteuse et ne peuvent donc pas retourner dans la cuve de friture avec l’huile propre.
La poudre s’accumule sur le tampon/papier-filtre, l’huile propre passe par le processus de filtrage normal et est renvoyée dans la cuve pour être utilisée.
Les ennemis de l’huile de friture
Chaleur
Air (oxygène)
Humidité
Métaux (traces)
Savons (agents de nettoyage).
Tous ces « ennemis » peuvent nuire à la qualité de votre huile et réduire sa durée de vie estimée.
Réduire le total des matériaux polaires
Les matériaux polaires totaux (TPM) sont une mesure chimique de la dégradation de l’huile. Ils ont été mis en corrélation avec le goût et l’odeur des aliments frits et de nombreux organismes gouvernementaux ont adopté des réglementations limitant la quantité de TPM dans l’huile de cuisson. La poudre Prime Filter attaque les liaisons moléculaires qui se forment pour créer des TPM, ce qui réduit les valeurs de TPM dans l’huile.
Comment est-ce que cela aide?
RÉDUIT LES COÛTS D’HUILE ET DE MAIN-D’ŒUVRE.
Réduit les achats d’huile de friture; plus longue vie, moins d’investissement
PERMET D’ÉCONOMISER SUR LES COÛTS DU TRAVAIL.
Moins de temps passé à changer et à éliminer l’huile
AMÉLIORE LA QUALITÉ DES ALIMENTS
Élimine les FFA, les TPM, les couleurs, les arômes et les odeurs, en augmentant la cohérence du produit