Chocolat Chaud Tahini
Ingrédients (2-4 portions)
- 1 conserve (13.5oz) de lait de coconut
- 1/4 de tasse de poudre de cacao
- 3 cuillérées à soupe de Tahini
- 2 cuillérées à soupe de miel
- 1/4 cuillérées à thé de sel
- Une goutte d’extrait de vanille
- Une pincée de cannelle
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et chauffer sur un feu medium.
- Servez avec de la crème fouetté, guimauves, un bâton de cannelle ou encore une canne de noël.
Moka au pain d’épice
Ingrédients sirop au pain d’épice
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de cassonade
- 4 cuillérées à table de mélasse
- 1 cuillérée à thé de gingembre moulu
- 1/2 cuillérée à thé de cannelle moulue
Ingrédients moka (2 portions)
- 2 tasses de lait au chocolat
- 2 tasses de café fraichement infusées
- 3 cuillérées à table de sirop au pain d’épice
Préparation Sirop au pain d’épice
- Dans une petite casserole, chauffer l’eau la cassonade, la mélasse, le gingembre et la cannelle à feu médium et emmener à une ébullition légère, baisser le feu et laisser mijoter 8 minutes en brassant de temps en temps.
- Enlever du feu et laisser reposer, le sirop va épaissir, il peut être fait en avance et laisser au frigo dans un pot hermétique.
Préparation moka
- Mélangez le lait et le café dans une casserole à feu médium, une fois chaud incorporé le sirop.
- Vous pouvez ajouter de la garniture comme de la crème fouettée et de la cannelle si vous le voulez.