Baileys de course
Ingrédients (1 portion)
- 45 ml (1 1/2 oz) de boisson à la crème Irlandaise
- Espresso allongé
- Lait au chocolat
- Friandise glacée de type fudge ou guimauves
Préparation
- Dans un pot Masson, verser la boisson à la crème irlandaise et l’espresso allongé.
- Ajouter la friandise glacée.
- Allonger avec du lait au chocolat jusqu’à ce que la friandise soit recouverte.
- Remuer à l’aide de la friandise glacée.
Lait de poule à l’ancienne
Ingrédients (6 portions)
- 3½ tasses de crème épaisse, divisée
- 6 œufs
- 1½ tasse de sucre granulé
- Pincée de sel kascher
- ¼ tasse de rhum noir de Myers
- ½ tasse de whisky Crown Royal
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 1 cuillerée à café de noix de muscade fraîchement râpée et un peu plus pour la garniture
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer 2 tasses et demie de la crème à feu moyen doux, jusqu’à ce qu’il commence à mijoter, autour des bords de la casserole (ne pas bouillir).
- Pendant que la crème chauffe, fouetter ensemble les œufs, le sucre et le sel dans un grand bol.
- Prendre une tasse du mélange de crème chaude et versez lentement dans le mélange d’œufs, en fouettant constamment.
- Gratter tout le mélange d’œufs dans la casserole. Continuer à cuire en remuant constamment avec une spatule en caoutchouc.
- En remuant il faut être sûr de gratter le fond de la casserole pour que rien ne colle.
- Il faut remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et recouvre l’arrière de la spatule quelques minutes.
- Le mélange devrait enregistrer 170 à 175°F sur un thermomètre numérique à lecture instantanée.
- Passer le mélange à travers un tamis à mailles fines dans un bol propre et laisser refroidir pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Fouetter le rhum, le whisky, l’extrait de vanille et 1 cuillère à café de la noix de muscade fraîchement râpée.
- Fouetté la dernière tasse de crème 35% jusqu’à la formation de pique.
- Plier délicatement la crème fouettée dans le mélange de lait de poule, en s’assurant que la crème fouettée est complètement incorporée.
- Servir immédiatement, garnir d’une pincée de muscade fraîche.
- Le lait de poule peut être réfrigéré jusqu’à 3 jours. Assurez-vous de bien brasser avant de servir.