L’automne commence à arriver à petit pas et pourquoi pas se réchauffer en buvant quelques boissons à saveur automnale
Latte au miel
Ingrédients (1 portion)
- 1 cuillère à soupe de miel ambré
- Expresso double
- 6-8 oz de lait chauffé à la vapeur et de mousse de lait
- Noix de muscade râpée
Préparation
- Mettre le miel dans le fond d’une tasse et verser l’expresso dessus. Mélangé gentiment pour dissoudre le miel.
- Mettre le lait chaud et la mousse de lait. Saupoudrez de noix de muscade.
Latte Chai (Dirty)
Ingrédients (2 portions)
- 12 oz (354 ml) de lait entier
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses de cardamome
- 5 grains de poivre, rose ou noir
- 1 ½ po de morceau de gingembre frais pelé et partiellement écrasé avec le plat d’un couteau
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 2 sachets de thé noir
- Expresso double
Préparation
- Écraser légèrement les épices ensemble (avec un mortier et un pilon).
- Mettre les morceaux et le lait dans une casserole, emmener à ébullition.
- Laissez reposer pendant 8 minutes.
- Ajouter le thé noir et laisser infuser 5 minutes, filtrer le lait.
- Ramener le dans la casserole (enlever les épices qui pourraient rester).
- Incorporer le miel, séparer le lait entre 2 tasses et ajouter une dose d’expresso à chaque tasse
Chai à la citrouille
Ingrédients Sirop à la citrouille épicée
- 1/2 tasse de sucre de noix de coco
- 1/2 tasse de sirop érable pur
- 1/3 tasse de purée de citrouille non sucrée
- 1 cuillerée à thé de cannelle
- 1/2 cuillerée à thé de muscade râpée
- 1/4 cuillerée à thé de clou de girofle moulu
- 1/4 cuillerée à thé de sel de mer (rose himalayen ou autre)
- 1/4 cuillerée à thé de poudre de vanille pure ou 1/2 cuillerée à thé d’extrait de vanille
Ingrédients Latte (1 portion)
- 2 cuillerées à soupe d’expresso
- 1 tasse de boisson d’amande non sucrée
- 3-4 cuillerée à thé de sirop de citrouille
- 1 pincée de cannelle ou épice de tarte à citrouille
Préparation pour le sirop
- Mettre ensemble tous les ingrédients dans une casserole médium
- Mettre au-dessus du feu à chaleur médium, laisser mijoter 5-6 min
- Brasser fréquemment jusqu’à ce que la consistance soit lisse et légèrement épaissie.
- Enlever du feu, une fois refroidi mettre ce qui ne sera pas utilisé dans un pot
Préparation pour le latte
- Préparez l’expresso, vous pouvez en achetez chez un café et les réfrigérés 1-2 jours.
- Ajouter du lait dans une petite casserole, réchauffer à feu médium et emmener à ébullition.
- Enlever immédiatement du feu, mousser le lait à l’aide d’un mousseur ou d’une presse française. (30-60 secondes)
- Versez l’expresso dans une tasse. Mettre le lait moussé sur le dessus.
- Ajouter 3-4 cuillerées à soupe de sirop de citrouille, brassé doucement.
- Saupoudrez d’une pincée de cannelle ou d’épice à tarte à la citrouille.
- Le sirop peut-être gardé 2 semaines s’il est bien scellé.