Latte à la citrouille épicé et à la noix de coco
Ingrédients base de café à la noix de coco
- 1/2 tasse de café fraichement moulu
- 2 tasses de boisson de noix de coco originale (Zyco, vendu chez IGA)
Ingrédients Latte
- 2 cuillerées à soupe de purée de citrouille
- 1/2 cuillerée à soupe d’épice à tarte (vous pouvez les faire vous-même, ingrédients plus bas)
- 1 pincée de poivre noir
- 2 cuillerées à soupe de sirop érable pur
- Demi-gousse de vanille
- 1 ½ tasse de lait de coco en canne
- 1/2 tasse d’eau de coco
- 2 cuillerées à soupe d’extrait de vanille
- 1 tasse de bas de café à la noix de coco
- Crème fouettée (saveur que vous voulez)
- Cannelle, muscade ou gingembre pour la garniture
Ingrédients épice à tarte
- 1 cuillerée à soupe de cannelle moulue
- 1 ½ cuillerée à thé de gingembre moulue
- 1/2 cuillerée à thé de muscade
- 1/2 cuillerée à thé de piment jamaïcain
- 1/4 cuillerée à thé de clou de girofle
Préparation pour la base de café
- Dans une tasse à mesuré (4oz), mélanger le café moulu avec l’eau de coco
- Couvrir et laisser reposer à la température ambiante pendant la nuit ou 4 jours au frigo.
- Le lendemain filtrer le café avec un filtre à café, mettre de côté le café filtrer.
- Si vous voulez tous faire du latte en même temps
- Mélanger le café moulu avec l’eau de coco dans une petite casserole, couvrir et emmener à ébullition
- Bouillir 5 minutes, enlever du feu et laisser reposer 5 minutes.
- Filtrer et garder au chaud
Préparation pour le latte
- Dans une petite casserole, combiner la poudre de citrouille, les épices à tartes, une pincée de poivre noir et le sirop d’érable.
- Cuire le mélange, brasser souvent jusqu’à ce que la citrouille soit chaude et parfumée.
- Insérer lentement le lait de coco, ½ tasse d’eau de coco et la vanille.
- Emmener le mélange à ébullition faible, brasser souvent pour s’assurer que le mélange ne bouille pas plus que ce qu’il faut.
- Quand le mélange est fumant, enlevé le du feu.
- Utilisant une petite fourchette ou un fouet battre de toutes vos forces, jusqu’à une consistance mousseuse. (Ou le mettre au Blender à mélanger 1 minute)
- Prendre le café réchauffer au besoin (1 minute au micro-onde), mettre dans une tasse, ajouter le mélange.
- Si vous voulez mettre de la garniture, prendre de la crème fouettée ou de la cannelle.
Préparation pour les épices
- Tout mélanger ensemble, peut-être gardé 1 an dans une jarre.