Non classifié(e)

Boissons à saveurs automnale (partie 2)

Chai épicé

Ingrédients (2-3 portions)

  • 2 sachets de thé noir
  • 1/2 cuillerée à thé de cardamome
  • 1/2 cuillerée à thé de piment jamaïcain
  • 1 cuillerée à thé de cannelle
  • 1 cuillerée à thé de sucre
  • 1/2 cuillerée à thé de clou de girofle
  • 1 1/2 cuillerée à thé de gingembre moulu
  • 1/2 cuillerée à thé de muscade
  • 5 cuillerées à soupe de lait condensé sucré

Préparation

  • Remplir une théière avec 6-8 tasses d’eau
  • Ajouter le thé et emmener à ébullition
  • Mélanger les épices dans le thé et baisser le feu à low
  • Lorsque vous êtes prêt à servir, ajouter 1 ½ de lait condensé dans chaque tasse
  • Versez le thé et brasser pour dissoudre le tout
  • Mettre un bâton de cannelle pour décorer

Chocolat Chaud

Ingrédients (2-4 portions)

  • 2 cuillerées à soupe de poudre de cacao non sucré
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1/2 cuillerée à thé d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel de mer
  • 2 cuillerées à soupe de chocolat noir (65-70%) finement hachés
  • 2 tasse de lait entier
  • Du cognac ou du peppermint schnaps ou autre liqueur

Préparation

  • Dans une casserole combinée la poudre de cacao, le sucre, la vanille, le sel et le chocolat.
  • Incorporer quelques goûtes de lait pour faire une pâte. Incorporer un peu plus pour faire une pâte plus mince.
  • Allumer à feu moyen, chauffer en remuant jusqu’à ce qu’il commence à chauffer.
  • Incorporer le reste du lait et pendant que cela chauffe, continuer de fouetter pour mélanger les copeaux de chocolats.
  • Chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il y est de la vapeur et qu’il soit chaud au toucher (vous pouvez vérifier avec votre doigt).
  • Versez le chocolat chaud dans des tasses (ainsi que l’alcool si cela vous tente) brassez et garnissez d’une cuillerée de crème fouettée (ou de crème glacée). Garnir de copeaux de chocolat si vous voulez.